Преступники в Марий Эл становятся моложе, преступления - тяжелее

Йошкар-Ола, 26 марта 2004, 10:57 — REGNUM  86 групп подростков антиобщественной направленности выявлено в Марий Эл по состоянию на февраль 2004 года, пишет еженедельник "Молодежный курьер" на основании данных МВД республики. Доля несовершеннолетних, совершающих преступления в составе групп, превышает 60%, причем большую опасность представляет участие подростков в преступной деятельности совместно со взрослыми.

В Йошкар-Оле на февраль 2004 года на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят 1 287 человек (год назад было 1 257 человек). Из 115 совершенных в Марий Эл за 2 месяца 2004 года подростками преступлений 47 квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие.

В последнее время произошла перенаправленность деятельности подростков-преступников, - от деяний, носящих демонстративно антиобщественный характер с насильственными действиями (групповые драки) подростки перешли к совершению в основном корыстных имущественных преступлений (их доля доходит до 80%). В Йошкар-Оле малолетние преступники своей добычей сделали старушек, - у них просто вырывают сумки и пакеты. Но специалисты отмечают, что в числе преступлений подростковых группировок появились такие "взрослые" преступления как вымогательства, разбойные нападения на предпринимателей, торговля оружием и наркотиками, похищения людей с целью выкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail