Скандал в Красноярском крае: накануне второго тура выборов главы Уярского района избирательные участки были закрыты решением прежнего главы

Красноярск, 26 марта 2004, 10:53 — REGNUM  В Уярском районе Красноярского края накануне выборов решением главы района Василия Масальского закрыты избирательные участки. Об этом на первом заседании Х сессии Законодательного собрания сообщил заместитель губернатора края Юрий Олейников. С инициативой вынесения этого вопроса на сессию выступил депутат Алексей Клешко. По словам Олейникова, Василий Масальский мотивировал свое решение тем, что выборы главы проходят с нарушениями законодательства. Отметим, что сам Масальский в выборах главы района Уярского района не участвует.

Зам. губернатора заявил, что позиция краевой администрации заключается в том, чтобы обеспечить на территории района проведение выборов, для этого Олейников с командой 27 марта сам выезжает в Уярский район. По его словам, он сделает все возможное для нормальной работы участков.

Отметим, что депутат Игорь Захаров в ходе обсуждения сообщил, что есть решение краевого суда о признании факта того, что избирательная комиссия в Уярском районе была сформирована с нарушениями закона. Между тем, секретарь крайизбиркома Валентина Кожемякина в комментариях корреспонденту KNews заявила, что прокуратура Уярского района вечером 25 марта отменила решение Василия Масальского о закрытии участков, и теперь проведению выборов ничего не мешает. По ее словам, решение Масальского было вызвано нарушением сроков формирования территориальной избирательной комиссии. Однако она считает это нарушение незначительным, и выразила уверенность в том, что выборы главы района 28 марта состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail