Украина: Наше участие в шанхайской выставке CIIE имеет глобальное значение

Украина верит, что сможет получить доступ ее товаров к китайским рынкам. Китай продолжает расширять зону своего влияния

Киев, 2 февраля 2018, 08:36 — REGNUM  Украинские корпорации примут участие в первом Китайском международном импортном ЭКСПО (CIIE), заявил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, сообщает 1 февраля китайское агентство «Синьхуа».

"Китайское международное импортное ЭКСПО станет одним из самых важных событий в рамках нашего сотрудничества с китайским бизнес-сообществом в 2018 году. Я уверен, что оно станет событием глобального значения», — заявил Чижиков во время презентации CIIE в Киеве.

В презентации приняло участие порядка 500 высокопоставленных гостей, включая официальную делегацию министерства коммерции Китая, представителей шанхайского муниципального правительства, представителей украинских предприятий, а также украинских государственных чиновников.

Заместитель министра сельского хозяйства Украины Ольга Трофимцева отметила, что ЭКСПО предоставит великую возможность украинским сельскохозяйственным производителям войти на китайский рынок.

«У уверена, что у нас есть потенциал для увеличения двусторонней торговли в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также крайне огромный потенциал расширения спектра видов продукции, реализуемой между нашими странами», — заявила Трофимцева.

Тем временем посол Китая на Украине Ду Вэй выразил свою уверенность, что участие Украины в CIIE внесет свой вклад в развитие украинской экономики.

«Украинской экономике необходимы инвестиции капитала и рынки сбыта, поэтому я призываю украинских производителей посетить Китай, посетить Шанхай и принять участие в нашей выставке», — заявил Ду.

Напомним, что CIIE, как утверждают сами китайцы, является ключевым событием, организованным китайским правительством в целях продвижения очередного этапа открытия экономики на высшем уровне. Она пройдет в Шанхае с 5 по 10 ноября 2018 года.

По словам организаторов, выставка будет также включать в себя проведение форумов и демонстраций, а также предоставит платформу для торговли и сферы услуг, предлагая возможность для более тесного международного сотрудничества.

Планируется, что на ЭКСПО приедут главы государств, предприниматели и ученые из более чем 100 стран и регионов мира.

Напомним, что Китай ведет очень прагматичную и осторожную игру практически со всеми постсоветскими республиками, а также странами Восточной Европы. Украина здесь не исключение. Китай намеренно выносит за скобки все противоречия, возникающие в связи с приходом на Украине к власти пробандеровского режима, делая упор на ползучую и плавную экспансию своих геополитических и экономических интересов в рамках проекта «Нового шелкового пути», расширяя зоны своего влияния.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай поддержит инвестиционный климат на Украине

Читайте развитие сюжета: Украина примет участие в китайской международной выставке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail