Архангельских пенсионеров страхуют от несчастного случая

Архангельск, 26 марта 2004, 10:47 — REGNUM  В избирательном округе №4 города Архангельска проходит страхование пенсионеров от несчастного случая.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель исполкома Архангельского отделения партии "Союз Правых Сил" Константин Журавлев, страхователем выступает депутат областного Собрания Архангельской области Дмитрий Таскаев и страховая компания ОАО "РЕСО-гарантия". Программа страхования пенсионеров действовала с 2000 года, но в то время страхование проводилось с сотрудничестве с компанией "Наста-центр".

Страхование пенсионеров производится на случаи временной и постоянной утраты трудоспособности, а также на случай смерти, наступившей в течение года со дня несчастного случая, как прямого его следствия. Особенность страхования в том, что страхуются абсолютно все пенсионеры, а при временной утрате трудоспособности производятся выплаты из расчета 15 рублей в день, обычно они составляют около 6 рублей. При этом всем застрахованным объясняют, что условия договора отличаются от обычных условий страхования. Каждому пенсионеру выдается памятка и страховой полис. По словам К.Журавлева, всего в округе проживает около 9 тысяч человек, застраховано уже около 25 % из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.