В Адыгее прошло межконфессиональное совещание лидеров традиционных религий

Майкоп, 26 марта 2004, 10:40 — REGNUM  В Адыгее на сегодняшний день зарегистрировано 19 различных сект. И, как считается, в их деятельность вовлекается все больше молодежи. Этой проблеме и было посвящено межконфессиональное совещание представителей духовного управления мусульман и православной епархии республики, которое состоялось в г. Адыгейске.

"Обманным путем, - сказал на совещании, в частности, Нурбий Емиж, муфтий Адыгеи и Краснодарского края, - не надо завлекать в религию. Не сомневаясь абсолютно, с этой трибуны говорю: "Свидетели Иеговы" сплошь и рядом этим вопросом занимаются.

Такого же мнения и глава администрации города Казбек Паранук: "Образовался идеологический вакуум в обществе. И этот вакуум зачастую заполняется религиозными общинами сектантского, экстремистского характера".

На совещании принято обращение к верующим мусульманам, христианам, к представителям других традиционных религиозных конфессий, а также к светскому обществу. В противовес религиозному экстремизму, террору, наркомании, алкоголизму, проституции разработан план совместных мероприятий органов муниципальной власти и деятелей упомянутых религий. В помощь им предоставляется местная газета, образовательные учреждения, а в сфере культуры решено активно укреплять традиции мусульманских и православных праздников и обрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail