Комитет по СМИ администрации Псковской области продолжает борьбу с нелояльными журналистами

Псков, 26 марта 2004, 10:34 — REGNUM  Недоразумение произошло на 26-й сессия Псковского областного собрания. Из списка журналистов, аккредитованных при областном собрании депутатов, оказались вычеркнуты фамилии корреспондентов газет "Псковская губерния", "Панорама", новостных агентств ПЛН, "Росбалт", "РИМ", а также МКТВ. Представители нелояльных областной администрации СМИ вычеркнул, судя по подписям, лично председатель комитета по СМИ администрации Псковской области Александр Сотник. Пришедшие на сессию журналистов указанных СМИ охрана проходной остановила и на заседание не пропустила.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по СМИ журналистов вычеркнули из списка потому, что от них "не поступило никакого заявления на аккредитацию", которое следует подавать в этот комитет перед каждым заседанием Псковского областного собрания депутатов. Однако пояснить, почему вопросами аккредитации на сессии законодательного органа власти внезапно стала заниматься структура, входящая в состав исполнительной власти, в комитете пояснить не смогли.

В свою очередь, в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов еще раз подтвердили, что вопросы аккредитации журналистов целиком находятся в введении областного собрания. Письма с приглашениями рассылают в СМИ за личной подписью председателя собрания Юрия Шматова. Ко всему прочему, журналистов аккредитуют непосредственно в пресс-службе ПОС и не на одну сессию, а бессрочно, то есть минимум на весь созыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail