Путин — единственный из кандидатов, кто собрал подписи во всех регионах РФ

Сбор подписей уже завершен — идёт проверочный этап

Москва, 1 февраля 2018, 17:24 — REGNUM  Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин оказался единственным из шести претендентов, которые намерены участвовать в выборах главы государства и которые собирали подписи в свою поддержку, который собрал подписи во всех субъектах Российской Федерации. Такие данные следуют из материалов, опубликованных сегодня, 1 февраля, на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

На данный момент в предвыборной гонке продолжают свое участие восемь кандидатов. Двое из них — Павел Грудинин от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР официально зарегистрированы кандидатами, так как они были выдвинуты от парламентских партий и собирать подписи в свою поддержку им не нужно.

Ещё пять кандидатов были выдвинуты от непарламентских партий, и им пришлось собирать подписи в свою поддержку. По закону, таким кандидатам нужно собрать как минимум 100 тыс. подписей. При этом на каждый регион должно было приходиться не более 2,5 тыс. подписей. Таким образом, кандидаты должны были представить в ЦИК подписи, собранные как минимум в 40 субъектах РФ.

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который тщетно участвует практически во всех президентских выборах в России, собрал в свою поддержку 105 тыс. подписей в 81 субъекте Федерации.

Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин собрал 104 918 подписей из 64 субъектов.

Телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая партией «Гражданская инициатива», собрала 104 929 подписей из 56 регионов.

Бизнес-омбудсмен, лидер Партии роста Борис Титов представил 105 тыс. подписей, собранных в 55 субъектах.

Кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин собрал и представил в ЦИК 104 902 подписи из 46 субъектов.

И только Владимир Путин идёт на выборы в качестве самовыдвиженца и должен был собрать минимум 300 тыс. подписей в свою поддержку, но не более 7,5 тыс. на каждый субъект Федерации.

Действующий глава государства передал в ЦИК 314 837 подписей из всех 85 субъектов Российской Федерации.

ЦИК должен провести проверку всех подписей до 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail