Губернатор Иркутской области встретился с мэрами областных городов и районов

Иркутск, 26 марта 2004, 10:24 — REGNUM  26 марта губернатор Иркутской области Борис Говорин провел встречу с мэрами городов и районов региона. На ней обсуждалась подготовка к посевной кампании, предстоящие изменения в контроле над лесным комплексом и подготовка к летнему периоду. На встрече глава региона заявил, что помощь из областного бюджета не будет выделяться хозяйствам и территориям, не рассчитавшимся за горюче-смазочные материалы в прошлом году.

"Все хозяйства сейчас частные, нет ни одного государственного. Тем не менее, область оказывала им поддержку. Накануне мы списали долги за кредиты и ссуды прошедших лет на сумму более 200 млн. рублей. Отныне спонсирование бесхозяйственности прекращается. Областная поддержка будет оказываться только тем предприятиям, работа которых дает результат, благодаря которым цены на рынке еще не космические", - сказал мэрам Борис Говорин.

В предстоящей работе по приведению в порядок лесного комплекса губернатор призвал мэров синхронизировать свои действия с обладминистрацией, чтобы усилия региональных властей не гасились в районах, а наоборот приумножались. Главная цель работы - прекратить незаконную вырубку и вывоз леса. По словам главы администрации, для этого уже разработана система мер, которые теперь необходимо последовательно применять.

На встрече губернатор также затронул вопрос подготовки к отопительному сезону 2004-2005 годов. "Уже сейчас, в марте-апреле, необходимо проанализировать опыт прошедшего отопительного сезона и подготовить сметы предстоящих расходов. В мае должны начаться ремонтные работы", - сказал Борис Говорин.

Кроме этого, глава области напомнил мэрам об их обязанностях по отношению к работникам бюджетной сферы в связи с предстоящим началом сезона отпусков. "Очень важно квалифицированно подойти к завершению учебного года, чтобы ребята спокойно отпраздновали выпускные экзамены, а вместе с ними радовались бы учителя, уверенные в том, что получат отпускные. Прошу заранее согласовать все предстоящие расходы с областным бюджетом", - сказал Борис Говорин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.