За 4 месяца в Адыгее 1149 человек из стран СНГ получили гражданство

Майкоп, 26 марта 2004, 10:26 — REGNUM  В отделе паспортно-визовой службы МВД Адыгеи 25 марта проведен брифинг. На вопросы ответили начальник данной службы Рамазан Тлемешок, а также руководитель отдела службы по гражданству Сара Хут. Вопросы касались подведению первых итогов действия поправки к Закону о гражданстве РФ, которая введена с ноября прошлого года и относится к жителям СНГ.

Действие данной поправки, которая обеспечивает упрощенное получение гражданства в течение полугода, имеет определенный срок. Истекает этот срок 1 января 2006 года, когда поправка автоматически теряет свою силу. В республике за первые 4 месяца гражданство получили 1149 человек. Еще 220 в стадии оформления документов.

Особо упрощенная процедура получения гражданства, как пояснили сотрудники ОВИРа, применяется к жителям Казахстана, Киргизии, Республики Беларусь. С этими странами в Адыгее действует трехстороннее соглашение, и выходцам из них, получая новое гражданство, можно не отказываться от прежнего. Жителям же Армении, Узбекистана, Украины необходимо сначала оформить временное проживание на территории Адыгеи, а затем отказаться от прежнего гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.