На станции Свердловск-Пассажирский сотрудниками таможни изъято 7 кг героина

Екатеринбург, 26 марта 2004, 10:05 — REGNUM  24 марта 2004 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни и сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ЛОВД станции Свердловск - Пассажирский, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках совместной операции "Канал" и "Вихрь-Антитерор" было изъято более 7 килограммов героина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, при досмотре личных вещей гражданки России 1976 года рождения, ехавшей в пассажирском поезде №37 сообщением "Томск - Москва", в принадлежащей ей спортивной сумке было обнаружено 7 целлофановых свертков с наркотическим веществом "героин", общей массой 7 049 грамм. По словам задержанной, жительницы города Первоуральска Свердловской области, - она безработная, перебивается случайными заработками на вещевом рынке. Смертоносный "груз", обнаруженный в ее сумке, везла в Нижний Новгород.

Упаковки с героином были без маркировки, однако, судя по виду и качеству очистки, наркотик, скорее всего, имеет таджикское происхождение. Таким образом, по мнению оперативных сотрудников таможенных органов, речь идет о попытке установления нового канала сбыта наркотиков из Средней Азии в центральные регионы России.

Только одной этой партии хватило бы приблизительно на 70 490 так называемых "уличных" доз для наркоманов, а выручка наркодельцов от продажи героина могла составить более 5,5 миллиона рублей или около 190 тысяч долларов.

Сейчас в отношении задержанной следственным управлением СУВДТ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотиков с целью сбыта). Уголовное наказание, предусмотренное этой статьей, предполагает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.