В Иркутской области начался конкурс общественно значимых проектов

Иркутск, 26 марта 2004, 09:59 — REGNUM  17 марта начался конкурс общественно значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области". Он проводится уже четвертый год. В конкурсе могут участвовать как граждане, так и некоммерческие организации области.

Конкурсная комиссия будет выбирать лучшие проекты в два этапа. На первом каждую работу оценят по пятибалльной системе. Основными критериями отбора станут социальная значимость, новизна и нестандартный подход к решению проблемы, возможность распространения заявленного опыта, дальнейшее самостоятельное развитие проекта, объем личных средств заявителя, используемых для его реализации. На втором этапе конкурсная комиссия рассмотрит проекты, получившие максимальную оценку.

Из областного бюджета для финансирования конкурса в этом году было выделено 2,5 млн. рублей. Финансовая поддержка одного проекта не должна превышать 30 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 мая в Комитете по связям с общественностью и национальным отношениям аппарата губернатора Иркутской области.

В 2003 году в конкурсе общественно значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области" приняло участие около 250 проектов. Из них выиграло конкурс 90 - 83 проекта от физических лиц и семь от юридических. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.