Модернизация Нижнетагильского меткомбината обойдется в 800 млн. долларов (Свердловская область)

Екатеринбург, 26 марта 2004, 09:52 — REGNUM  Модернизация Нижнетагильского металлургического комбината обойдется предприятию в 800 миллионов долларов. Как сообщили в пресс-службе правительсвта Свердловской области, первые шаги на пути к реконструкции завода уже сделаны.

Так, в колесно-бандажном цехе установлено новое оборудование, которое позволяет выявлять дефекты выпускаемой продукции с помощью ультразвука. Раньше все недостатки продукции на предприятии контролировали специальные работники.

Кроме этого, на заводе продолжается строительство шестой доменной печи. Ее комплекс, по словам специалистов, является уникальным в России. На ДП 6 принципиально изменена технология загрузки сырья, установлены новые блоки воздухонагревателей и новая наружная система охлаждения. Все процессы максимально автоматизированы. Вместе с тем, мощная система аспирации печи позволит существенно сократить выбросы в атмосферу. Специалисты рассчитывают, что благодаря новой технологии доменная печь будет работать без капитальных ремонтов в течение 20 лет, сообщает Накануне.ру.

После завершения строительства шестой печи комбинат приступит к аналогичному обновлению доменных печей номер пять и номер три. По словам руководителей НТМК, реконструкция завода потребует несколько лет. После завершения реконструкции, говорят специалисты, предприятие будет обладать унифицированным современным комплексом по производству чугуна в объеме около 5 млн тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.