Еще один депутат Пензенской гордумы привлекается к уголовной ответственности

Пенза, 26 марта 2004, 09:16 — REGNUM  Прокуратурой Пензенской области 22 марта возбуждено уголовное дело в отношении депутата Пензенской городской Думы Валерия Беспалова, до недавнего времени работавшего исполнительным директором муниципального фонда "Жилье". Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные в прокуратуру Управлением ФСБ России по Пензенской области.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Беспалов, будучи руководителем фонда "Жилье", введя в заблуждение членов ипотечной программы, в нарушение установленных правовых норм предоставлял отсрочку по оплате денежных взносов при условии осуществления не предусмотренных дополнительных выплат. В результате необоснованно были завышены цены на квартиры, чем нанесён ущерб гражданам в размере одного миллиона рублей, которые пошли на увеличение зарплаты, выплату премий и прочих надбавок руководству и сотрудникам муниципального фонда "Жилье".

Уголовное дело возбуждено по признакам статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), предусматривающей в качестве меры наказания крупные штрафы, исправительные работы, арест или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Расследование поручено прокуратуре Ленинского района города Пензы. Валерий Беспалов не взят под стражу и продолжает исполнять свои депутатские обязанности. За неполный год это уже второй случай привлечения к уголовной ответственности депутата Пензенской городской Думы. Ранее ИА REGNUM уже сообщало о том, что в 2003 году, задержанный с поличным сотрудниками УФСБ депутат Александр Отраднов, был осужден к 5 годам лишения свободы за вымогательство взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail