Питерские криминальные сюжеты переместились на Кипр

Санкт-Петербург, 26 марта 2004, 08:44 — REGNUM  Во время перестрелки, произошедшей в среду поздно вечером в одном из частных домов на Кипре, был убит бывший депутат Госдумы России Вячеслав Шевченко, старший брат осужденного условно в конце 2001 года депутата Законодательного собрания Петербурга Сергея Шевченко. Вместе с Шевченко застрелен вице-президент ассоциации "Клуб "Невский проспект" Юрий Зорин. Последний возглавлял одну из самых известных в Северной столице бизнес-структур - ОАО "Норд", был издателем журнала "Петербург на Невском".

Старший Шевченко, как и его брат, долгое время находился в поле зрения МВД. Его объявили в международный розыск. Но как сообщили "Российской газете" в НЦБ "Интерпола", питерской милицией с него была взята подписка о невыезде, но он оказался на Кипре. С 1995 года имя Юрия Зорина постоянно фигурировало рядом с любыми упоминаниями о братьях Шевченко в СМИ. На протяжении многих лет коммерческую и политическую деятельность обоих Шевченко связывали с крупнейшим в Северной столице "тамбовским сообществом".

В мае 2003 года в Москве был расстрелян Константин Яковлев, более известный в городских преступных и бизнес-кругах как Костя-Могила. А еще через три месяца в Ялте (Крым) был застрелен не менее известный в тех же кругах Руслан Коляк. Теперь же застрелен один из лидеров бизнес-группы, конфликтовавшей с убитыми Яковлевым и Коляком, сообщает "Российская газета"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.