ДНР и ЛНР создадут единое таможенное пространство

Также стороны подписали соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных перевозок

Донецк, 31 января 2018, 15:54 — REGNUM  Единое таможенное пространство создадут Луганская и Донецкая Народные Республики (ЛНР и ДНР), сообщает 31 января официальный сайт ДНР.

Согласно сообщению, 31 января глава ДНР Александр Захарченко и исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписали Протокол о намерении создать единое таможенное пространство между республиками.

По словам Захарченко, ЛНР и ДНР намерены убрать таможенные границы между республиками, что позволит совместно развивать экономику республик.

Читайте также: ДНР ратифицировала договор о дружбе с Южной Осетией

«Протокол о намерениях позволит нам более плотно сотрудничать в плане экономики, а это покажет нашим врагам — мы едины и непобедимы», — сказал Захарченко.

Помимо единого таможенного пространства, стороны подписали Соглашение о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок. Как отметил глава ДНР, между республиками должна, в конце концов, образоваться общая граница.

Читайте также: Вузы ЛНР и Екатеринбурга начнут сотрудничество

«Сегодня настал день, когда мы говорим о том, что граница у нас должна быть общая, враг у нас один, будущее у нас одно», — подытожил Захарченко.

Напомним, ДНР и ЛНР были образованы в ходе референдумов, прошедших 11 мая 2014 года. Жители будущих республик подавляющим большинством проголосовали за отделение от русофобской Украины и строительство самостоятельного государства.

Читайте ранее в этом сюжете: И.о. главы ЛНР: Народ ДНР и ЛНР – братья по крови и духу

Читайте развитие сюжета: Более 80% предприятий были восстановлены с начала войны в Луганске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail