Губернатор Приморья: "В стране назрела необходимость реформирования рыбной отрасли"

Владивосток, 26 марта 2004, 06:12 — REGNUM  25 марта в Москве завершилось заседание рабочей группы Президиума Государственного Совета РФ, на котором рассматривались вопросы развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Вел заседание руководитель рабочей группы Президиума Госсовета РФ, губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Как отметил в своем выступлении Сергей Дарькин, в стране давно назрела необходимость реформирования рыбной отрасли. Россия должна вернуться на мировой рынок как равноправный партнер.

"Долгое время позиция федерального центра в том, как должна развиваться рыбная промышленность страны, не отличалась четкостью. И сейчас как никогда важно возвращение России на мировые рынки не только с экономической, но и с политической точки зрения. Если раньше конкуренция между государствами велась в основном в военной сфере, то сегодня центр тяжести перенесен на экономику. Эта установка для нас является принципиальной. От решения этой задачи зависит успех всех экономических преобразований, как на уровне страны, так и в отдельных регионах", - добавил он.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, вице-губернатор Приморского края Николай Королев предложил собравшимся до конца апреля текущего года совместно с представителями всех регионов выработать предложения по развитию рыбной промышленности, а в конце апреля провести второе заседание рабочей группы во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.