Дело Межпромбанка: суд Британии разрешил продавать активы Пугачева

Решение было принято в силу того, что АСВ является конкурсным управляющим финансово-кредитной организации

Москва, 31 января 2018, 11:27 — REGNUM  Российское агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило разрешение Высокого суда Великобритании на продажу лондонских активов бывшего бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева для пополнения конкурсной массы обанкротившегося банка в интересах его кредиторов. Об этом сообщает 31 января пресс-служба АСВ.

Такое решение было принято в силу того, что АСВ является конкурсным управляющим финансово-кредитной организации.

«Высокий Суд также вынес приказы о регистрации прав требования Банка в отношении дорогостоящих объектов недвижимости «Олд Баттерси Хаус» и «Глиб Плейс», расположенных в Лондоне», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, английский суд продлил действие ордера на немедленный арест Пугачева, на основании чего он будет арестован и заключен в тюрьму на два года в случае приезда в Британию.

Отмечается, что Пугачев в течение 2017 года предпринимал попытки не допустить обращения взыскания на трастовые активы. Однако, по итогам слушаний, Высокий суд признал полную несостоятельность его доводов.

Напомним, как сообщало 19 апреля 2017 года ИА REGNUM в Москве был вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-гендиректора ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрия Амунца, обвиняемого в пособничестве в присвоении денежных средств.

Читайте также: В Москве вынесен приговор по делу о хищении 29 млрд рублей Межпромбанка

Следователи установили, что в 2008—2009 годах подсудимый принял участие в хищении около 29 млрд рублей, выделенных ЗАО «Международный промышленный банк» в качестве беззалогового кредита Банком России. Схему хищения в 2008 г. разработал владелец банка Сергей Пугачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail