Инициатором акции «Россия в моем сердце» выступает Общественная палата Российской Федерации. Главная задача митингов-концертов — продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны."Символично, что день проведения митинга совпадает с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве — переломного момента не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом», — заявил Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

О своей поддержке акции заявили многи общественные организации, в том числе — «Вымпел», «Боевое братство», «Матери России», «Российский союз ветеранов Афганистана».

«Все члены «Российского союза ветеранов Афганистана» — бывшие военнослужащие, участники боевых действий, прошедшие «трудную годину». Естественно, что для нас день 75-летия окончания Сталинградской битвы — 3 февраля — это тоже праздник, — отметил руководитель Центрального Исполнительного комитета — заместитель Председателя Центрального Правления Союза Владимир Колесов, — Мы чтим эти великие даты. И, как воины-интернационалисты, и как бывшие военнослужащие, и как граждане России. Мы придем поддержать акцию с нашими наградами и с нашими знаменами».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля митинги-концерты пройдут по всей стране.

В Москве ключевые мероприятия состоятся на Васильевском спуске. Ожидается, что в праздничном митинге-концерте в столице примут участие до десяти тысяч человек. Ведущими праздника станут Светлана Зейналова и Александр Маршал.

На сцене выступят: Ольга Кормухина, Олег Газманов, Валерий Меладзе, Нюша, Зара, группы Город 312 и другие.

В мероприятии примут участие Народный артист СССР Василий Лановой, художественный руководитель Государственного театра наций, Народный артист России Евгений Миронов.

Читайте подробнее: Помнить и сохранить: 3 февраля пройдет акция «Россия в моем сердце!»

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге прошёл митинг в память о победе под Сталинградом