В Якутии заявили о полном переводе государственных строек на местный цемент

В 2018 году АО «Якутцемент» произведёт 350 тыс. тонн стройматериалов

с. Покровск, Якутия, 31 января 2018, 11:03 — REGNUM  В Якутии планируют полностью обеспечить потребности региона в цементе за счёт местного производства. Как сообщается на портале администрации республики, в 2018 году АО «Якутцемент» произведёт 350 тыс. тонн стройматериалов.

Как отметили на заседании правительства Якутии, в 2017 году завод выпустил 272 тыс. тонн цемента и 72 тыс. тонн клинкера, выступал генеральным подрядчиком при строительстве нескольких бюджетных учреждений Якутии. Сейчас на «Якутцементе» работают над вводом в эксплуатацию третьей технологической линии, что позволит увеличить производственную мощность до 500 тысяч тонн продукции в год.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хангаласском районе Якутии не утихает спор о необходимости возврата муниципалитету доли акций «Якутцемента», которые, как заявляет бывший депутат республикиАфанасий Максимов, «незаконно вывели в начале 2000-х годов из муниципальной собственности с многочисленными нарушениями законов, без одобрения депутатов и населения».

Читайте ранее в этом сюжете: Якутян призвали бороться за акции «Якутцемента» и «Алданзолота»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail