Следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего начальника отдела МВД по Бердску Новосибирской области и его 30-летней дочери, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 31 января сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, в апреле 2017 года полицейский решил обманным путем приобрести земельный участок, принадлежащий муниципалитету Бердска. Он договорился со своей дочерью, что она примет участие в аукционе, победит в нем и станет арендатором участка, после чего задействует должностных лиц города для заключения договора аренды с последующим предоставлением земли в собственность.

Читайте также: В Оренбурге осуждены бывший антикоррупционер и коммерсант

В мае состоялся аукцион, в котором приняли участие восемь человек, в том числе обвиняемая, которая предложила самую высокую цену годовой арендной платы и была признана комиссией победителем.

На данном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических схем в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на жилой дом, а договор аренды был расторгнут.

После этого обвиняемые выкупили участок по цене не более 11 тыс. рублей и выставили на продажу за более 2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Читайте также: Главу ГИБДД Кировской области задержали по делу о крупном мошенничестве