Состоялось заседание коллегии комитета Тульской области по физкультуре и спорту

Тула, 26 марта 2004, 00:43 — REGNUM  25 марта состоялось заседание коллегии комитета Тульской области по физической культуре и спорту, на котором были подведены итоги работы в 2003 году и поставлены задачи на 2004 год. Тульской области есть чем гордиться в плане спортивных достижений. И успехи тульских спортсменов не остаются незамеченными на самом высоком уровне. Заседание итоговой коллегии началось с вручения наград Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму особо отличившимся тренерам, спортсменам и функционерам.

Среди награжденных - такие известные личности, как Павел Дудченко, Юрий Перегудов, Вениамин Котов, Владимир Лювунхай, Николай Ковях, Дмитрий Шишкин. Затем с докладом "Об итогах реализации государственной политики по физкультуре и спорту в Тульской области" выступил председатель облспорткомитета Владимир Доценко. Он отметил, что в 2003 году в области возросло количество занимающихся физкультурой и спортом в большинстве муниципальных образований. В секциях и группах по различным видам спорта занимаются 13,5% от общего числа населения, и по сравнению с 2002 годом число занимающихся возросло на 5 тыс. человек.

В 2003 году открыто две детско-юношеских спортшколы. В области ведется планомерная работа по подготовке спортсменов самого высокого уровня. Подготовлено 4 мастера спорта международного класса, 31 мастер спорта, двум спортсменам присвоены звания "Заслуженный мастер спорта". Несмотря на имеющиеся финансовые трудности, в некоторых районах продолжается строительство новых спортсооружений и заканчивается ремонт уже имеющихся.

Особое внимание было уделено начавшемуся строительству Международного велоцентра, который сможет снять проблемы тренировочной базы не только для велосипедистов, но и для легкоатлетов. Не обошли вниманием на заседании коллегии и проблемы детского спорта, а также занятия спортом инвалидов. Есть и здесь определенные успехи, однако, если бы областная целевая программа по развитию физической культуры и спорта в 2001 - 2005 годах в финансовом плане выполнялась полностью, то дела бы шли куда лучше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.