На стене клуба в поселке Прилепы Тульской области проявился лик Николая Чудотворца

Тула, 26 марта 2004, 00:42 — REGNUM  Жители поселка Прилепы стали свидетелями настоящего чуда. Во время ремонта в местном клубе на стене появился лик святого. Маляр Александр Соломатин увидел чудо первым. Красил стену и вдруг заметил, как на мокрой краске проявляется лик святого. Скоро в этом помещении будет сельский дом культуры. Сейчас ремонт в самом разгаре.

Раньше здесь находилась школа-интернат. Потом детей стало меньше, поэтому ее закрыли. В пустующем помещении устроили общежитие. Когда рабочие заметили на стене лик, сразу позвали будущее начальство клуба и библиотекаря. Они выяснили, что это изображение Николая Чудотворца. Но происхождение лика объясняют прозаично: коменданты бывшего общежития вспоминают, что когда-то в этой комнате жил художник.

Все считали его странным, потому что он никогда не расставался с кистями. Возможно, икона на стене - его творение. Посмотреть на нее уже приходят жители соседних поселков. Людям хочется верить, что лик Николая Чудотворца - настоящее христианское чудо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.