Губернатор Тульской области принял участие в заседании совета руководителей ЦФО

Тула, 26 марта 2004, 00:42 — REGNUM  25 марта в Твери состоялось заседание совета руководителей Центрального федерального округа. Провел заседание совета Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. От Тульской области в работе совета приняли участие губернатор Василий Стародубцев и главный федеральный инспектор Сергей Харитонов. На данном заседании были рассмотрены вопросы обеспечения государственных социальных гарантий в условиях реформирования межбюджетных отношений, совершенствования налоговой и бюджетной политики, пенсионного обеспечения, социального обслуживания населения.

Как считает тульский губернатор, в самое ближайшее время необходимо выработать единую политику взаимоотношений власти и бизнеса. "Федеральный центр передает нам все больше и больше полномочий по финансовому обеспечению социальной сферы, не подкрепляя эти решения средствами из федерального бюджета. В результате, в регионах не в полном объеме выполняются федеральные законы и программы, население не получает необходимые льготы и компенсационные выплаты".

В числе основных проблем Тульского региона В. Стародубцев назвал несвоевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы из-за отсутствия достаточных средств в региональном бюджете, задержки с выплатами компенсаций участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам, инвалидам, жертвам политических репрессий. По мнению В. Стародубцева, "в сфере межбюджетных отношений нужна большая четкость и прозрачность. Необходимы единые, понятные, обоснованные подходы и методики в распределении трансфертов, дотаций, субсидий из федерального центра. Иначе зачастую получается так, что региону хорошо работать невыгодно".

На совете руководителей ЦФО также рассмотрены вопросы участия субъектов РФ, входящих в ЦФО, в программе дополнительного финансирования медицинской помощи неработающим пенсионерам, в предоставлении государственных гарантий в области образования, скорой и диспансерной медицинской помощи, социальной поддержки и социального обслуживания населения, в организации реабилитации безнадзорных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail