Новый владелец тульского Дворца культуры и досуга не пускает детей на занятия в кружки

Тула, 26 марта 2004, 00:38 — REGNUM  Воспитанники кружков тульского Дворца культуры и досуга (бывшего ДК Комбайностроителей) уже несколько дней не могут попасть на занятия, а сотрудники - на свои рабочие места. У здания появился новый собственник, который распорядился не пускать их. Кто сильнее, тот и прав - похоже, таким девизом руководствуется новый хозяин Дворца культуры и досуга. Перед дверьми ДК выставили охрану, которая не пускает детей и сотрудников.

Раньше ДК принадлежал комбайновому заводу. 10 лет назад перешел в собственность города и стал муниципальным учреждением культуры и досуга. Однако город не смог его содержать. В декабре 2003 года у здания появился новый владелец. С ним заключили договор о том, что в ДК остаются 47 кружков, но театр "У Толстовской заставы" и оркестр "Ясная поляна" переезжают в другое помещение. На днях директор ДК получила уведомление от нового владельца - фирмы "Окей".

Он заявляет, что здание будет закрыто из-за долгов по оплате электроэнергии и отопления. Директор дворца культуры считает подобные претензии несправедливыми. Но кроме детей и работников культуры есть и еще одна сторона - частные предприниматели, арендовавшие площади в ДК. Сейчас они собираются покинуть здание. Фирма "Окей" слишком высоко подняла арендную плату. Какая судьба ждет воспитанников кружков, педагогов и арендаторов, пока неизвестно. Видимо, им всем все-таки придется перебираться на новые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.