Власти Марий Эл заверяют малый бизнес республики в своей поддержке

Йошкар-Ола, 26 марта 2004, 00:02 — REGNUM  Власти Марий Эл заверяют малый бизнес республики в своей поддержке. Об этом стало известно по результатам заседания республиканского координационного совета по малому предпринимательству сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews. Как было отмечено, один из главных видов поддержки малого бизнеса - финансовая, в рамках республиканской целевой программы.

В минувшем году для поддержки развития предпринимательства из республиканского бюджета было направлено 2 млн. 230 тыс. рублей, подчеркнул замглавы правительства, министр государственного имущества республики Дмитрий Турчин. При этом, по словам министра, учитываются предложения самих предпринимателей по совершенствованию государственной имущественной поддержке, налогообложению, финансированию и т.д. Так, выражена готовность доработать условия долгосрочной аренды для предпринимателей, создать малый бизнес-центр на базе ДК им. Калинина в г.Йошкар-Оле, упростить процедуру сдачи в аренду и продажи недвижимого имущества.

По данным Мингосимущества, в 2003 году в Марий Эл было заключено 186 договоров аренды объектов республиканского недвижимого имущества, 258 - федерального, представлено льгот по ним субъектам малого предпринимательства на сумму 1 млн.981 тыс. рублей. Органами местного самоуправления было заключено 1001 договоров аренды недвижимого имущества, общая площадь переданных по ним помещений составила 135 тыс.кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.