Жителям закрытых городов Мурманской области разрешено посещать аквапарк в Видяево

Мурманск, 25 марта 2004, 23:07 — REGNUM  Жителям "закрытых" городов Мурманской области разрешено посещать аквапарк в ЗАТО Видяево. О том, что для маленького поселка исполин-аквапарк великоват, говорили еще до его ввода в строй. Как отмечает КСФ.Ru, пропускная способность спортивно-развлекательного центра позволила бы предоставлять экзотические услуги аквапарка не только жителям ЗАТО Видяево, но и как минимум нескольких соседних ЗАТО - Скалистый, Полярный, Снежногорск, если бы не жесткость пропускного режима в ЗАТО Видяево.

Кроме обычного пропускного режима в гарнизон Северного флота, здесь дополнительно действует и пограничный режим. Это означает, что даже жители закрытых городов Североморcк, Полярный, Гаджиево, Снежногорск без особого разрешений в Видяево попасть не могут. После многочисленных обращений администрация ЗАТО Скалистый согласовала с главой администрации ЗАТО Видяево вопрос о проезде жителей Скалистого через погранзону и КПП Видяево.

В администрации ЗАТО Скалистый заверили, что при проезде гаджиевцев в Видяево в индивидуальном порядке никаких проблем возникнуть не должно. Для выполнения коллективных заявок следует предварительно согласовать свой визит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.