Костромские единороссы возлагают ответственность за низкую явку на выборах президента РФ на губернатора

Кострома, 25 марта 2004, 22:24 — REGNUM  После оглашения официальных данных по итогам прошедшей президентской компании, Костромская область оказалась на пятом месте с конца по активности населения на выборах президента России. С явкой в 54,2% Костромская область опередила только Калининградскую, Ивановскую, Иркутскую области и Красноярский край.

Низку явку корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Внуков:

"Уровень доверия Путину из числа проголосовавших высок - более 70%. А неявка 46% избирателей понятна, и в этом кроются две причины. Во-первых, недостаточно хорошо со своими обязанностями справились губернатор области и председатель облизбиркома, которые должны были готовить и агитировать население к наступающим выборам. Во-вторых, что можно ожидать от региона, который в ряду 18 областей ЦФО по социально-экономическому развитию занимает почетное предпоследнее место рядом с Ивановской областью. Не будет население идти на выборы, как на праздник, если в его домах перебои с горячей водой, текут краны, а заработная плата не соответствует потребительской корзине. То, что Кострома, Шарья и Мантурово, Костромской области не преодолели 50-процентный барьер явки является показателем их благосостояния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.