Более 8% костромичей от 15 до 20 лет являются наркоманами

Кострома, 25 марта 2004, 22:23 — REGNUM  С 2000 года в Костромской области центром социального здоровья детства, юношества и семьи, комитета по делам молодежи администрации Костромской области, совместно с областным наркодиспансенром, и подразделениями УВД области проводится программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Костромской области".

В рамках программы сотрудники центра 25 - 26 марта выехали в Межевской район Костромской области, где буду проводиться тренинги, семинары и профилактические программы для молодежи от 12 до 20 лет.

По словам специалиста центра Евгения Голубева, с которым беседовал корреспондент ИА REGNUM, процент ребят, постоянно употребляющих наркотики, в отдаленных районах области значительно ниже чем, в Костроме и других крупных городах области. Соотношение примерно такое: 3,3% наркоманов среди молодежи на селе, и 8,2% - в Костроме. В основном это молодежь от 15 до 20 лет.

Задача центра, который за год объезжает всю область не вылечить "хронических" наркоманов", а в целях профилактики поработать с подростками, которые хотя бы раз попробовали наркотики и уже находятся в группе риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail