О визите заместителя госсекретаря США Ричарда Армитаджа в Баку

Баку, 25 марта 2004, 22:19 — REGNUM  Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Элизабет Джонс раскрыла детали начавшегося 24 марта визита первого заместителя госсекретаря США Ричарда Армитаджа на Украину, в Армению и Азербайджан. Она заявила, что Армитадж уже давно намеревался совершить визит в эти страны. "Цель переговоров, которые будут проведены с высокопоставленными официальными лицами всех трех стран, заключается в том, чтобы проанализировать широкую сферу двусторонних связей, обсудить пути развития отношений". Коснувшись конкретно встреч, которые будут проведены в Баку, Элизабет Джонс сообщила, что в повестке дня американской стороны находятся такие вопросы, как сотрудничество в антитеррористической борьбе, политические и экономические реформы, энергетические проблемы, ситуация в регионе и пр.

Госпожа Джонс отметила, что после избрания Ильхама Алиева президентом впервые делегация США столь высокого уровня совершает визит в Азербайджан. С этой точки зрения изучение основных направлений деятельности нового главы государства и его правительства входит в сферу интересов официального Вашингтона. Установившиеся между Ричардом Армитаджем и Ильхамом Алиевым давние отношения создают хорошую основу для переговоров. В Баку будут также проведены встречи с лидерами оппозиции и неправительственных организаций.

Элизабет Джонс сказала, что как в Азербайджане, так и в Армении одной из тем обсуждений станут пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Мы хотим, ознакомившись с существующим в регионе общественным мнением, определить, каким путем международная общественность может оказать поддержку деятельности Минской группы" - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail