Семинар по цифровому маркетингу в Вифлееме, организованный американским консульством в Иерусалиме, был сорван толпой разъяренных палестинцев, 30 января передает агентство Reuters.

«У нас был американский эксперт… И некоторые люди, которые пытались выразить свою точку зрения против американского решения в отношении Иерусалима… прервали семинар», — пояснил журналистам директор Торговой палаты Вифлеема Самир Хазбун.

Известно, что палестинцы сначала «выразили свою точку зрения» в отношении автомобиля американского консульства — он был забросан помидорами, а потом атакован толпой. После этого протестующие ворвались внутрь здания Торговой палаты и сорвали само мероприятие.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением «насилия и запугивания», которое совершали протестующие палестинцы в отношении участников семинара в Вифлееме.

«Соединенные штаты выступают против насилия и запугивания в качестве средства выражения политических взглядов, — говорится в заявлении госдепа. — Данная неполитическая программа была частью долгосрочной программы США в создании экономических возможностей для палестинцев».

Напомним, акции протестов в Палестине против США и Израиля фактически не прекращаются с начала декабря 2017 года — с момента, когда президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Насилие в секторе Газа, на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме, который Палестина считает своей столицей, унесло жизни десятков человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп пригрозил прекратить финансовую помощь Палестине

Читайте развитие сюжета: ООН: На помощь Палестине не хватает сотен миллионов долларов