В Севастополе насчитали полтысячи нарушений со стороны чиновников

По сравнению с прошлыми годами в правительстве города отмечают серьёзный прогресс

Севастополь, 30 января 2018, 15:51 — REGNUM  Прокуратура Севастополя насчитала более 500 нарушений в деятельности органов исполнительной власти региона за 2017 год. Об этом 30 января на аппаратном совещании городского правительства завил представитель правового управления Михаил Вавилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«По данным прокуратуры в прошлом году в деятельности органов исполнительной власти региона было выявлено 528 нарушений. В 2016 году — 1171, а в 2015 году — 1367 нарушений», — отметил специалист.

Большинство протестов, по его словам, были направлены в адрес департамента образования, а также департамента труда и соцзащиты населения. В отношении чиновников направлено в суды 38 исков.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Овсянников публично намекнул на противоправные действия прокурора города.

«Получается странная ситуация. Вчера мы выиграли иск по изъятию такого земельного участка у сотрудника прокуратуры (прокурора Севастополя Игоря Шевченко — прим. ИА REGNUM ), который с 2010 года, зная, что эта работа ведётся, сам же землю получил, а сейчас с завидным упорством опротестовывает договор с «Правозащитой»? Может быть (прокурорам) стоит сконцентрироваться на работе по защите публичных интересов? Давайте обратимся в прокуратуру. Всё-таки это граничит с какой-то коррупционной составляющей — упорство, с которым опротестовывается договор с «Правозащитой». Мы дойдём до конца, все 3 800 исков выиграем. Надеюсь, что нам все-таки прокуроры помогут и не будут мешать», — отмечал Овсянников.

Как сообщало ИА REGNUM, Балаклавский районный суд удовлетворил иск правительства Севастополя в отношении земельного участка, принадлежащему прокурору Игорю Шевченко — 10 соток земли на мысе Фиолент, которые глава надзорного ведомства получил в украинские времена, необходимо вернуть.

По информации пресс-службы правительства города, в 2010 году Севастопольская госадминистрация своим распоряжением утвердила проект землеустройства по отводу участка общей площадью 4,2 га для строительства и обслуживания дачного кооператива возле мыса Фиолент, членом которого был и Шевченко. В правительстве настаивают, что участок земли выбыл из госсобственности и перешёл в собственность прокурора вопреки действовавшим на тот момент законам.

По мнению специалистов, спорный земельный участок был расположен в границах земель госсобственности лесного назначения и на момент передачи ответчику входил в состав земель лесного фонда.

«Решение уполномоченного органа об изъятии участка из пользования ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» не принималось. Заключение органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды и лесного хозяйства о возможности изъятия спорного земельного участка из состава земель лесного фонда, изменения его целевого назначения не выдавалось», — поясняли в правительстве.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастопольский губернатор подозревает прокуратуру в коррупции?

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Севастополя нанесла Овсянникову ответный удар

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail