На Урале появится копия советского памятника «Рабочий и колхозница»

Она будет установлена в Верхней Пышме рядом с новым Музеем автомобильной техники УГМК

Верхняя Пышма, Свердловская область, 30 января 2018, 15:35 — REGNUM  В Свердловской области появится копия легендарного советского памятника Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Она будет установлена в Верхней Пышме рядом с новым Музеем автомобильной техники УГМК, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе «Музея военной техники УГМК», копия памятника будет меньше оригинала примерно в два с половиной раза. Высота монумента составит девять метров, и он будет установлен на десятиметровый постамент. На данный момент создаётся глиняный макет памятника. Работы ведутся в цехе завода «Уралхиммаш» в Екатеринбурге. Впоследствии памятник будет отлит в металле и представлен на всеобщее обозрение осенью 2018 года.

На данном этапе работы по созданию копии монумента ведёт уральский скульптор Александр Кокотеев.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые информация о том, что в Верхней Пышме появится уменьшенная копия скульптурной группы Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» появилась в начале ноября 2017 года.

Ранее сообщалось, что в проекте принимает участие уральский мастер и руководитель литейной мастерской Иван Дубровин, а монумент будет представлен до финальных игр ЧМ-2018 по футболу, которые начнутся в июне.

Тогда в пресс-службе Музея военной и гражданской техники Верхней Пышмы сообщили, что действительно ведётся строительство нового выставочного центра, а его открытие состоится в конце весны. При этом о содержании экспозиции, по словам сотрудников музея, говорить преждевременно. Они подчеркнули, что в новом музее будет представлено множество интересных и оригинальных решений.

Напомним, что оригинальный памятник монументального искусства «Рабочий и колхозница» был создан в 1937 году и представлен в советском павильоне на всемирной выставке в Париже. Позже он был доставлен в Москву и установлен на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ). Монумент считается одним из символов советской эпохи. Высота скульптурной группы вместе с постаментом составляет 59 метров.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале появится копия скульптурной группы «Рабочий и колхозница»

Читайте развитие сюжета: Ленин, Сталин и Гагарин: в Нижнем Тагиле обустроят «Советский сквер»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail