Бывший вице-премьер Крыма ещё полгода проведёт за решёткой

Суд отказал чиновнику в просьбе о содержании под домашним арестом

Симферополь, 30 января 2018, 14:09 — REGNUM  Киевский районный суд Симферополя продлил на полгода арест бывшего вице-премьера крымского правительства Олега Казурина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере — 27 миллионов руб. Об этом журналистам рассказал адвокат Игорь Морозов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы подали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, предъявили согласие дочери по севастопольской квартире, характеристики о том, что он чернобылец. Суд их отклонил, удовлетворив ходатайство обвинителя о продлении срока содержания под стражей на шесть месяцев», — отметил адвокат.

По его словам, начало рассмотрения дела по существу назначено на 2 февраля.

Как сообщало ИА REGNUM, Олег Казурин, который входил в команду первого полпреда президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и менее через год отправлен в отставку по инициативе главы региона Сергея Аксёнова.

В ранге вице-премьера Крыма он занимался вопросами финансирования ФЦП в Крыму, а также коммунальным хозяйством, транспортом и строительством.

В феврале 2017 года в симферопольском аэропорту его задержали за получение крупной взятки — 27 миллионов рублей от одного из крымских застройщиков, который хотел заполучить госконтракт и надеялся на лоббирование интересов в Совмине РК.

В частности, по данным СК РФ, с августа по декабрь 2016 года Олег Казурин получил через посредника часть ранее оговоренной суммы, обещая взамен «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму».

Глава РК Сергей Аксёнов отмечал, что материалы о деятельности Казурина были переданы антикоррупционным комитетом в правоохранительные органы в ноябре-декабре.

«Господин Казурин был уволен в конце прошлого года за невыполнение государственных задач, своих служебных обязанностей. При этом в ноябре мной были обнаружены признаки совершения преступления по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Антикоррупционному комитету было поручено провести проверку ряда направлений деятельности господина Казурина. Большинство материалов ещё в ноябре-декабре было передано в МВД, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности России. По результатам проверки этих материалов задержание произошло вчера», — говорил глава РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail