Оренбургская область. Оренбургэнерго заявило о крупных задолженностях потребителей.

Оренбург, 20 февраля 2002, 11:46 — REGNUM  ОАО "Оренбургэнерго" испытывает серьезные затруднения с расчетами за топливо, с бюджетом и подрядчиками из-за неплатежей потребителей. Так, в феврале за тепло коммунальными потребителями г. Орска уплачено 200 тысяч рублей, г. Медногорска - 150 тысяч рублей, при месячном потреблении 30 млн. и 4,5 миллиона рублей соответственно. Имеется задолженность также и за потребленную электрическую энергию других муниципальных образований.

Складывающихся ситуация с платежами требует принятия неотложных мер как со стороны глав администраций муниципальных образований, так и руководства области, отмечает пресс-служба "Оренбургэнерго".

Орский механический завод (АО "Ормет") по состоянию на 19 февраля задолжал энергетикам 7 миллионов рублей при месячном потреблении 3 миллиона. Ввиду того, что от электрических сетей завода запитаны очистные сооружения города и ряда предприятий, а также трамвайное управление, ОАО "Оренбургэнерго" не применяет прямых отключений питающих линий, сообщает ГТРК "Оренбург".

Режим ограничения энергоснабжения Оренбургскому драматическому театру, педагогическому и медицинскому колледжам вводиться не будет. Ограничение ГУП "Оренбургтранссигнал" снято с 19 февраля. Энергосбыт ОАО "Оренбургэнерго" получил гарантии, что задолженность этих потребителей будет погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail