Председатель российского профсоюза работников судостроения продолжает давление на лидеров северодвинских профсоюзов (Архангельская область)

Москва, 25 марта 2004, 20:57 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM председатель российского профсоюза работников судостроения Владимир Макавчик продолжает давление на лидеров северодвинских профсоюзов. Последний факт того - исключение северодвинских профлидеров из Российского профсоюза работников судостроения (РПРС). Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель территориального профсоюза Николай Житов, эта мера не может быть серьезным рычагом давления, так как городские профсоюзы добровольно разорвали отношения с РПСР еще три недели назад. В настоящее время, Макавчик обратился к директорам северодвинских предприятий ГРАЦС не допускать отстраненных профлидеров на территорию заводов и, затем, перешел к более активным действиям.

По словам Николая Житова, руководитель РПРС "ворвался в его кабинет, уведомил об исключении и пытался тут же назначить нового более сговорчивого профлидера - бывшего председателя территориальной организации РПРС Александра Дерягина, который ждал, пока освободится кабинет". В профкоме "Севмаша" Владимир Макавчик даже пытался опечатать кассу. До этого подобные действия Владимир Макавчик проводил и в Санкт-Петербурге.

Как стало известно корреспонденту ондент ИА REGNUM в одном из питерских профсоюзов разгневанный начальник пытался отнять ключи от сейфа у секретаря заводского профсоюзного лидера. По словам Николая Житова, "основная цель таких действий - это деньги. Золотая мечта Макавчика сломать СМП" Но вряд ли это удастся, так как в Министерстве юстиции уже идет регистрация нового Межотраслевого профсоюза работников судостроения, созданного по инициативе профкомов северодвинских предприятий ГРЦАС. И новый профсоюз уже не подвластен бывшему начальнику. Комментарии для СМИ о сложившейся ситуации Владимир Макавчик давать отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.