Десантный корабль "Ямал" - один из лучших в Военно-Морском Флоте России

Салехард, 25 марта 2004, 20:49 — REGNUM  Подшефный большой десантный корабль "Ямал" по итогам прошлого года отмечен Главнокомандующим ВМФ РФ в числе лучших соединений и частей Военно-Морского Флота России. Об этом в благодарственном письме на имя губернатора Юрия Неёлова сообщил командир дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ, контр-адмирал Владимир Васюков.

Как рассказали в пресс-службе губернатора округа, в письме контр-адмирал поблагодарил главу региона "за моральную и материальную помощь экипажу корабля, большую работу по укреплению дружбы и сотрудничества между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и моряками-черноморцами".

Напомним, что военно-шефские связи администрации автономии с командованием Черноморского флота РФ существуют с 2001 года и оформлены договором. В январе 2002 года приказом Главнокомандующего ВМФ России большому десантному кораблю присвоено имя "Ямал".

На БДК "Ямал" проходят службу призывники из округа и, по оценке командования, отличаются добросовестностью в освоении флотских специальностей и дисциплинированностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.