Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе намерен посетить Иран

Ереван, 25 марта 2004, 20:30 — REGNUM  Представитель ЕС на Южном Кавказе Хейкки Талвитие на встрече с послом Ирана в Армении Мохаммад Фархадом Колейни высказался за продолжение диалога и сотрудничества между ЕС и Ираном.

Хейкки Талвитие проинформировал иранского посла о концепции ЕС "Расширенная Европа: новые соседи" и подчеркнул необходимость сотрудничества всех стран южно-кавказского региона для развития и прогресса региона. Представитель ЕС выразил надежу на то, что существующий формат переговоров между сторонами карабахского конфликта останется неизменным, и конфликтующие стороны воспользуются диалогом с Ираном для установления стабильности в регионе.

Талвитие заявил: "В новой стратегии внешней политики Евросоюза по отношению к Южному Кавказу будут особо учтены место и роль Ирана в этом регионе. Европейский политик сообщил о намерении в этом году посетить Иран.

В свою очередь, посол Ирана в Армении Мохаммад Фархад Колейни приветствовал сотрудничество ЕС с тремя закавказскими странами и подчеркнул важность и необходимость конструктивного диалога между заинтересованными странами для достижения прочного мира и стабильности и экономического процветания региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail