Пермская область. Центры занятости области располагают более чем десятью тысячами вакансий.

Пермь, 20 февраля 2002, 11:40 — REGNUM  К концу января количество вакансий, которыми располагали центры занятости населения области, составило 10676 ед.; по сравнению с декабрем оно сократилось на 396 ед. (в Перми - сократилось на (-6.7%) и составило 5.1 тыс. ед., в городах - сократилось на (-1.1%) и составило 4.5 тыс. ед., в сельских районах возросло на (+1.4%) и составило 1.1 тыс. ед.). Доля вакансий, приходящихся на Пермь, составляет 47.6% от их общего количества.

Как сообщает АДИ-Пермь, увеличение общего количества вакансий произошло в 19 центрах занятости населения, уменьшение - в 17-ти. При этом в 7 центрах занятости было к концу января менее 10 вакансий (Бардымском, Березовском, Ильинском, Кишертском, Красновишерском, Осинском и Чердынском районах.).

В расчете на 1 вакансию напряженность регистрируемого рынка труда в течение месяца в целом по области составила 1,8 чел., в конце января на 1 рабочее место в целом по Перми претендовал 0,8 ищущий работу житель, в городах области число ищущих работу жителей в расчете на 1 вакансию составило 1,6 чел., в сельских районах - 7,5 человека. Наиболее высока в настоящее время напряженность на рынке труда в Чердынском, Красновишерском, где на 1 вакансию претендуют соответственно 392,0; и 311.0 зарегистрированных в качестве ищущих работу граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail