Надымчане должны ЖКХ 125 млн. рублей (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 25 марта 2004, 20:33 — REGNUM  На сегодняшний день сумма долгов населения за жилищно-коммунальные услуги и квартирную плату основному балансодержателю жилого фонда города - Производственному ремонтно-эксплуатационному предприятию (ПРЗП) составляет 125 миллионов рублей.

Ситуация вызывает у ПРЭПа определенное беспокойство, так как ему, в свою очередь, нечем рассчитываться за поставляемые газовиками коммунальные услуги, таким образом растет дебиторская задолженность предприятия. Ежемесячно собираемость квартирной платы и платы за ЖКХ в среднем лишь около 50% от всей начисленной горожанам суммы. Почти две трети квартиросъемщиков имеют перед ПРЭПом задолженность. Более 150 человек - задолженность в 60 и более тысяч, но есть и своеобразные "чемпионы", чей долг исчисляется суммой в 120 - 130 тысяч рублей.

Коммунальщики высылают должникам письменные предупреждения. Введенная в эксплуатацию Информационная система "Голос" оповещает квартиросъемщиков о состоянии его лицевого счета, текущих оплате либо задолженности. Реагируют люди и на вывешивание в подъездах домов списков фамилий неплательщиков, естественно с указанием сумм. Но одной из самых действенных мер остается обращение в суд. Практически все иски предприятия, направленные туда в течение прошлого года, были удовлетворены. В том числе и один - по выселению должника в общежитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail