Все вопросы по так называемому «кремлевскому докладу», который будет опубликован в ближайшие часы, следует адресовать американскому Минфину, сообщила журналистам официальный представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

«Мы ожидаем доклад сегодня [30 января], и я советую вам обращаться в министерство финансов за деталями по этому вопросу», — заявила Сандерс.

Напомним, 29 января первый заместитель пресс-секретаря президента США Радж Шах в интервью CNN анонсировал публикацию американским Минфином «кремлевского доклада».

«Да, министерство финансов действительно планирует действовать сегодня выпустить доклад, сделав следующий шаг в этом процессе», — сказал Шах.

Отметим, что в документе данные о российских гражданах, в том числе о бизнесменах, «связанных» с властью и лично с главой государства Владимиром Путиным. Также в докладе Минфин собирается обнародовать данные о руководстве госкомпаний и членах семей руководителей этих организаций.

Вся эта информация была собрана в связи со вступлением в силу закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (принят 2 августа 2017 года).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «кремлевский доклад» является попыткой повлиять на президентские выборы-2018 в России. Но этот шаг Вашингтона на выборы не повлияет.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков прокомментировал ожидаемую публикацию «кремлевского доклада» в США

Читайте развитие сюжета: В «кремлёвский доклад» попало всё правительство РФ во главе с Медведевым