Удмуртские парламентарии против легализации проституции

Москва, 25 марта 2004, 19:39 — REGNUM  Год назад российские парламентарии предложили легализовать проституцию. Главный аргумент авторов законопроекта - цитата из Конституции России: "Каждый имеет право на использование своих способностей для соответствующей предпринимательской деятельности". Законопроект предлагает девушкам легкого поведения пройти регистрацию и платить налоги. По примерным подсчетам, бюджет России проституция теоретически может ежегодно пополнять на 500 миллионов долларов. На практике же - девушки будут минимизировать свои реальные доходы, и государству взять с них будет нечего, сообщает медиа-холдинг "Купол-Медиа".

Сами проститутки "за" легализацию. Утверждают - официальный статус даст права, например, наказать клиентов, со стороны которых они часто подвергаются насилию. Ещё один аргумент сторонников легализации проституции - контроль за распространением венерических заболеваний. В больницах оказываются все больше девушек и женщин, заразившихся от своих мужей. В беседе с врачами пациентки признаются, что их партнеры прибегали к услугам проституток. Пятьдесят рублей сверх обычного гонорара и жрицы любви не настаивают на применении презерватива.

Венерологи же говорят: "Даже если проституцию узаконят, и девушки будут регулярно проходить принудительное обследование, проблему это не решит". Инкубационный период многих заболеваний длится несколько недель. Прежде чем рассмотреть законопроект в Госдуме, его направили в регионы. Парламентарии 34 субъектов федерации, в том числе и Удмуртии, документ уже рассмотрели и признали его неуместным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail