Власти Польши призывают США распространить свои антироссийские санкции на строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сегодня, 29 января, пишет Gazeta Prawna со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Известно, что Моравецкий встречался «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе с государственным секретарём США Рексом Тиллерсоном. По словам польского премьера, именно в ходе этой встречи он и попросил американские власти распространить антироссийские санкции на строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Мы хотим, чтобы строительство газопровода «Северный поток — 2» охватывалось режимом санкций закона США от 2 августа 2017 года, в котором речь идёт в том числе о санкциях против России», — заявил Моравецкий.

Он пояснил, что предыдущая интерпретация закона не устраивает польскую сторону.

«Предыдущее толкование этого документа государственным департаментом было для нас неоднозначным и неудовлетворительным. Это очень важный момент для нас в наших переговорах с США. И речь идёт не только о нашей энергетической безопасности, но и о безопасности всего региона», — заявил глава польского правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тиллерсон, сразу после встречи с Моравецким заявил, что газопровод «Северный поток — 2» якобы подрывает стабильность и безопасность Европейского союза.

Читайте развитие сюжета: «Польша доиграется»: Пушков предложил Варшаве «попробовать» африканский газ