Администрация Санкт-Петербурга и трейдеры намерены совместно бороться с разливами нефти в порту

Санкт-Петербург, 25 марта 2004, 19:12 — REGNUM  Администрация и Нефтяной клуб Санкт-Петербурга создадут рабочую комиссию, которая разработает меры по борьбе с незаконной перевалкой нефтепродуктов в акватории городского порта. Ее возглавит заместитель председателя Комитета по транспорту Александр Кожин, а в состав войдут представители Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, морской администрации порта Санкт-Петербург.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Нефтяного клуба Ольга Богачева, такое решение было принято сегодня на совещании у вице-губернатора Юрия Молчанова.

Напомним, что в Санкт-Петербурге помимо легальных участников рынка перевалки нефтепродуктов - "Петербургского нефтяного терминала" и ряда других компаний, существует несколько частных фирм, занимающихся нелегитимной перевалкой нефтепродуктов в необорудованных местах. С незаконной деятельностью "серых" и "черных" бункеровщиков пытались бороться при прежнем губернаторе Санкт-Петербурга, но тщетно. По данным прокуратуры Санкт-Петербурга, после отмены лицензирования бункеровочной деятельности в 2000 году многие петербургские компании, осуществляющие деятельность на нефтяном рынке города, переориентировались на работу по снабжению судов топливом без соблюдения требований природоохранного законодательства. Напомним также, что некоммерческая организация "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" объединяет ряд петербургских нефтетрейдеров - "Петербургскую топливную компанию", "Фаэтон" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.