Потерпевший заявляет в суде по делу Бутова, что оговорил подсудимых (Санкт-Петербург)

Архангельск, 25 марта 2004, 19:00 — REGNUM  На сегодняшнем первом слушании в федеральном Петроградском суде Санкт-Петербурга по уголовному делу, известному как "дело Бутова", начавшемуся в 11:00 мск, потерпевший, сотрудник ДПС Алексей Попов, чье заявление стало основанием для обвинения главы Ненецкого автономного округа Владимира Бутова и двух его подчиненных в "применении насилия в отношении представителя власти", заявил, что "оговорил" подсудимых. Сотрудник дорожно-патрульной службы сообщил в суде, что опасался негативных последствий своих действий по задержанию автомобиля с представителями администрации НАО, который он не допустил к президентскому кортежу, и поэтому написал заявление об избиении, которого на самом деле, по его словам, не было.

По утверждению А. Попова, телесные повреждения он получил в автомобиле "Мерседес", преследуя машину с обвиняемыми. Повреждения уха потерпевший, по его словам, получил в результате удара о стойку в салоне автомобиля, а следы травмы на щеке - когда держал руку с оружием на весу: вследствие удара щекой о свой табельный пистолет при торможении машины, либо о браслет часов, а может быть, зацепившись за ремень безопасности.

Около 16:45 мск адвокат Ю. Ермолаева Всеволод Есаков попросил судью закончить первое слушание дела и дать защите возможность еще раз допросить потерпевшего. Один из обвиняемых, представитель НАО в Санкт-Петербурге Юрий Ермолаев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM исход первого слушания, заявил: "В суде продолжается тот же фарс, который не даст ничего нового. То, что обвиняются невиновные люди, уже давно подтверждено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.