В «Силовых машинах» решение о включении концерна в санкционный список США из-за поставки турбин в Крым назвали «странной логикой» — ведь к компании Siemens одновременно не предъявлено никаких претензий, сообщает 29 января пресс-служба предприятия.

В опубликованных 26 января списках значатся «Силовые машины», сообщает пресс-служба, а компания Siemens, в качестве мажоритарного акционера входящая в совместное предприятие «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), в эти списки не попала.

«Все руководство СП номинировано компанией Сименс, и все решения, в том числе и о заключении контрактов, принимаются представителями Сименс. Основные компоненты турбин, которые производит СП по технологиям Сименс, поступают из Германии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, компания Siemens летом 2017 года заявила, что четыре турбины её производства были незаконно поставлены в Крым.

«При этом, компании Siemens органами власти США не предъявлено никаких претензий, и она не включена в санкционный список. Не правда ли, странная логика? Видимо, наказана должна быть российская компания, даже если она к этому никакого отношения не имеет», — добавили в концерне.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 января министерство финансов США объявило о расширении санкций против России в связи с ситуаций на Украине.

Читайте также: «Ростех» постарается минимизировать последствия от новых санкций США

В «чёрный список» дополнительно был включён 21 гражданин РФ и Украины, а также девять компаний, в числе которых дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовых машин» и «Технопромэкспорта».

Читайте развитие сюжета: В Германии намерены изучить обоснования США новых санкций против России