Представители президента Грузии возвращаются из Аджарии так и не приступив к исполнению обязанностей

Тбилиси, 25 марта 2004, 18:42 — REGNUM  Сегодня личные представители президента Грузии в Аджарии, назначенные для контроля за Батумским портом и на таможне "Сарпи" на грузино-турецкой границе в результате соглашений между президентом Михаилом Саакашвили и главой Аджарской АР Асланом Абашидзе от 18 марта, возвращаются в Тбилиси, так и не приступив к исполнению своих обязанностей в виду противодействия аджарского руководства. Тем не менее, журналистам президентские представители Василий Санодзе и Давид Ахалаиа заявили, что не считают свое пребывание в Батуми в течени недели безрезультатным.

"Мы не сидели без дела. Даже при большом желании сидеть сложа руки было бы трудно - в Аджарии проходят очень значительные процессы, которые не оставляли нас без дела, - заявил Санодзе, которому был поручен надзор за морским портом Батум, - В Тбилиси мы возвращаемся не с пустыми руками - нам есть что доложить нашему президенту и у нас накопилось много интересной информации, которая будет представлена руководству Грузии". По словам же назначенного на таможню "Сарпи" Ахалаиа, "в течение недели представители президента смогли собрать достаточно материала" и "сочли нужным ознакомить президента" с итогами проделанной работы, тем более что собранная ими информация "касается деятельности Батумского порта и таможни в Сарпи".

По словам Давида Ахалаиа, ввиду отсутствия непосредственного доступа к объектам, собранную информацию они получили от сотрудников аджарских порта и таможни, имена которых представитель президента Грузии называть воздержался. Оба чиновника отметили, что после встречи с Михаилом Саакашвили они вновь намерены вернуться в Батуми с целью исполнения возложенных на них обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail