Нижегородские законодатели утвердили программу "Онкология в Нижегородской области на 2004-2007 гг."

Нижний Новгород, 25 марта 2004, 18:43 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 марта утвердили областную программу "Онкология в Нижегородской области на 2004-2007 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, целью программы является снижение на 4% к 2007 году уровня смертности от онкологических заболеваний. Также планируется в результате реализации программы повысить выявляемость онкологических заболеваний при профилактических осмотрах на 10% до 31% и снизить уровень смертности в первый год с момента выявления рака на 6% до 36,5%. В рамках программы планируется приобрести для медучреждений области необходимое оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также обеспечить финансирование инновационных разработок в области лечения и профилактики рака.

Объем финансирования программы предусмотрен в сумме 210,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 115 млн. рублей, из федерального бюджета - 63,8 млн. рублей, из территориального Фонда Обязательного медицинского страхования-32 млн. рублей.

На сегодняшний день уровень смертности в регионе от онкологических заболеваний составляет 205 человек на 100 тыс. населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail