В Коми принята программа реформирования жилищно-коммунального комплекса

Сыктывкар, 25 марта 2004, 18:25 — REGNUM  В Коми принята программа реформирования жилищно-коммунального комплекса на 2004-2006 годы. Ее утвердили депутаты Государственного Совета республики 25 марта на очередном заседании сессии.

Реформа ЖКХ рассчитана на три года, стоимость реализации программы - 1,6 миллиарда рублей. Документ призван распределить ответственность властных структур разного уровня в сфере ЖКХ. В 2004 году предполагается, что по программе будет выделено порядка 100 миллионов рублей, которые пойдут на приведение в порядок жилищно-коммунального имущества и его регистрацию.

Напомним, республиканские власти намерены создать в Коми две компании, которые займутся тепловым и водопроводным бизнесом - "Комиводоканал" и "Коми тепловая компания". Теплоснабжение в пяти городах республики останется в ведении ОАО АЭК "Комиэнерго". За коммунальщиками сельских муниципальных образований останется внешнее благоустройство жилфонда, вывоз мусора и уборка территорий. Создание компаний-монополистов вызвало наибольшие сомнения у глав городов и районов, а также некоторых депутатов.

Правительство республики довело до сведения, что большинство пунктов программы носит рекомендательный характер для городов и районов. Если муниципалитет будет в состоянии управлять "коммуналкой" самостоятельно, он вправе отказаться от "поглощения" и вести реформу самостоятельно.

Напомним, первоначальный вариант законопроекта обсуждался в Госсовете РК ещё в июле 2003 года. После этого в проект программы народные избранники и представителей муниципалитетов Коми внесли существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail