Постановление-фантом: Депутаты не подписывают Постановление о выражении недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга В. Лобко

Санкт-Петербург, 25 марта 2004, 17:16 — REGNUM  "Постановление Законодательного собрания Санкт-Петербурга о выражении недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю администрации Санкт-Петербурга В.Н. Лобко" - проект документа с таким названием вызвал неоднозначную реакцию петербургских депутатов, средств массовой информации и чиновников в Смольном.. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, текст проекта был подготовлен 19 марта и с понедельника, 22 марта, был начат "сбор подписей".

Напомним, что, хотя для внесения проекта в Собрание достаточно одного инициатора, для его принятия необходимо, с учетом того, что депутатский корпус насчитывает сейчас 47 человек, 24 голоса. Поводом для такого действия называется провал муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. "Именно по инициативе В.Н. Лобко и при его активном участии муниципальными советами 63 муниципальных образований были приняты решения о... совмещении даты муниципальных выборов с днем голосования по выборам Президента 14 марта, - говорится в тексте проекта постановления, -... результаты выборов продемонстрировали окончательный крах... системы местного самоуправления. В этой ситуации необходимо объективно оценить кризисную ситуацию, признать ошибочность выбранных мер и дать политическую оценку тому должностному лицу, которое несет за это персональную ответственность - выразить недоверие вице-губернатору В.Н. Лобко. В противном случае, все будущие попытки реформирования местного самоуправления в Санкт-Петербурге будут бессмысленны".

Проект имеет юридическое заключение, в котором говорится, что документ законодательству не противоречит. Однако документ не может быть внесен на заключение в юридическое управление, не будучи никем подписанным. Как сообщил депутат ЗакСа Виктор Евтухов, посетивший юридическое управление специально для выяснения этого вопроса, документ поступил из аппарата вице-спикера ЗакСа Юрия Гладкова от имени "Демократической" фракции (СПС+"Яблоко"). Однако, по заявлению сокоординатора фракции со стороны СПС Виталия Мартыненко, фракция лишь завтра соберется для того, чтобы обсудить этот проект, который он охарактеризовал как "эмоциональный всплеск молодого юнца". Остальные члены фракции также заявили о своем нежелании подписывать этот документ. "Я не поддерживаю муниципальную реформу, проводимую Лобко, однако подписывать не буду", - сказал депутат Алексей Ковалев. Большинство депутатов говорят о том, что если кто и виновен в провале муниципальных выборов, так это председатель Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Нина Шубина, а Лобко занимался больше выборами президентскими.

Ничего не знал о документе спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов: еще сегодня днем он заявил, что считает само наличие данного документа "досужими домыслами". "На вчерашний день такого постановления в архиве ЗакСа не было, - заявил он. - Я не видел ни его, ни юридического заключения на него".

От участия в продвижении постановления отказались, по крайней мере, на словах, и члены других фракций. "Это отражение в зеркале Собрания сражений между вице-губернаторами, - сказал член фракции "Мариинская" Алексей Белоусов, - политический манифест, предмет торга, не более того". Координатор фракции "Спортивная Россия" Денис Волчек заявил, что документа этого не видел. От подписи отказался даже Константин Сухенко, которого называли одним из инициаторов проекта. Не собираются подписывать проект и в "Российской партии жизни".

Инициаторы проекта выбрали подходящий момент для запуска подобного документа: сам Виктор Лобко находится сейчас в отпуске, который продлится до 5 апреля. Источники в Законодательном собрании связывают появление проекта постановления с фактором противодействия Виктору Лобко так называемой "промстройбанковской" группы, в которую включают вице-губернаторов Михаила Осеевского и Юрия Молчанова. Следует отметить, что в Законодательном собрании достаточно депутатов, в той или иной мере недовольных действиями Лобко, связанными, в том числе, и с выборами. Но, по словам Мартыненко, "косвенное отношение Лобко к выборам - еще не повод для подобных действий". Впрочем, если завтра фракция примет соответствующее решение, он поставит свою подпись. Но только в составе всей фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский