Малозащищенные слои населения Нагорного Карабаха получат гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь

Степанакерт, 25 марта 2004, 17:28 — REGNUM  Согласно принятому на днях правительством Нагорного Карабаха решению "О гарантированной государством бесплатной медицинской помощи и обслуживании". устанавливается перечень социально малозащищенных и отдельных (специальных) групп населения, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь и обслуживание, а также порядок организации и финансирования бесплатной медицинской помощи, контроля за указанной сферой и т.д.

Согласно решению, право на гарантированную со стороны государства бесплатную медицинскую помощь и обслуживание имеют социально малозащищенные и отдельные группы населения, в том числе инвалиды первой, второй и третьей категорий, члены семей военнослужащих, погибших при защите НКР, а также при исполнении служебных обязанностей, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, матери-одиночки и др.

В то же время за счет средств госбюджета социально малозащищенным группам населения, а также страдающим определенными болезнями гражданам на бесплатных и льготных условиях будут предоставлены лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.